Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Театральный режиссер Олег Меньшиков назвал актерскую профессию «идиотской»

Народный артист России высказал неожиданное мнение об актерской профессии и назвал ее «идиотской», поскольку люди могут по-разному относиться к одному и тому же исполнителю ролей.

Театральный режиссер Олег Меньшиков назвал актерскую профессию «идиотской»
Источник: SonyPicturesRU - youtube.com

Олег Меньшиков сыграл роли в десятках фильмов, но в последнее время увлекся театральной режиссурой. Недавно 60-летний актер стал гостем YouTube-шоу «Георгий за кадром», в котором рассказал, что на самом деле думает об актерской профессии. Оказалось, что народный артист России считает ее «идиотской» из-за отсутствия каких-либо критериев.

«Актер — это когда вам нравится, а мне не нравится. <…> Это профессия такая идиотская, потому что критериев нет», — высказал неожиданное мнение Олег Меньшиков.

Исполнитель роли Анатолия Тарасова в «Легенде №17» подчеркнул, что сам не может снимать фильмы, так как у него нет необходимого для этого видения. Меньшикову нравится работать над новыми постановками, наблюдать за репетициями и видеть, как рождается новый спектакль. Он пояснил, что получает от этого удовольствие. С 2012 года он руководит театром имени Ермоловой.

Новости партнеров