Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Как похудеть, чтобы сохранить прежний размер и форму груди

С помощью специальных массажных методик, правильно подобранного питания и рекомпозиции тела можно добиться идеальной фигуры, при этом не потеряв своей женственности. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Как похудеть, чтобы сохранить прежний размер и форму груди
Источник: unsplash.com

Очередная причина, которую девушки находят для себя, чтобы не приступать к работе над своим телом здесь и сейчас — «Если я начну худеть, на несколько размеров уйдет грудь». «Слово и Дело» выяснило у специалистов, можно ли добиться желаемого результата без таких неприятных потерь.

Основатель центра массажа тела и лица Анна Невмержицкая считает, что к самым эффективным процедурам относятся ручной антицеллюлитный массаж и разогревающие гели.

«В первую очередь, при похудении действительно уходит грудь. И здесь на помощь приходят такие процедуры, которые работают локально, а именно там, где нам это необходимо».

Посредством ручного массажа против целлюлита подкожная жировая клетчатка в буквальном смысле тает на глазах, рассказала основатель массажного центра. Это достигается благодаря достаточно «агрессивным» приемам разминания.

«С помощью этого метода жировые увеличенные и «раздутые» клетки (именно благодаря им на нашем теле видна так называемая апельсиновая корка) начинают уменьшаться», — объясняет Анна Невмержицкая. — «Их уменьшение сказывается как на визуальной составляющей (выравнивается поверхность кожи), так и на улучшении кровоснабжения нужной зоны».

Источник: unsplash.com

Улучшенное кровообращение помогает организму запустить собственные резервы по борьбе с излишками, то есть ускорить метаболизм на уровне клетки. Вот почему процедура имеет пролонгированный результат: пройдя курс антицеллюлитного массажа, женщина замечает уменьшение объемов, даже не посещая массажиста.

«Современный рынок услуг в этой сфере, конечно, предлагает не только ручной массаж, но и аппаратный. Он тоже эффективен, вот только результат после него держится существенно меньше», — уточняет Анна Невмержицкая.

Еще одна волшебная процедура при работе с излишками, позволяющая похудеть в месте ее применения — это разогревающие гели. Однако, по словам основателя массажного центра, тут есть небольшой, но весьма существенный нюанс. Правильное нанесение геля — не самая простая задача.

«Как правило, при самостоятельной процедуре девушки ограничиваются простым нанесением на поверхность», — рассказывает Анна Невмержицкая. — «В то время как для достижения максимального эффекта необходимо, во-первых, нанести гель на разогретый (хорошо промассированный) участок, во-вторых, сам процесс должен сопровождаться все теми же активными массажными приемами».

При несоблюдении этого нюанса, девушки смогут добиться гиперемии (покраснения и разогрева) нужного участка на уровне кожи, но средство так и не сможет добраться до ненужных клеток, находящихся в подкожно-жировом слое.

Источник: unsplash.com

Эксперт по здоровому питанию, нутрициолог Алена Динкова считает, что без определенной помощи жир из организма не сможет уйти локально и придется жертвовать пышным бюстом в пользу красивого пресса.

«У нас генетически есть жиронакопительные места, откуда он будет уходить в последнюю очередь: это верх спины, живот, бока у мужчин, а у женщин — руки, бедра и живот», — объясняет Алена Динкова. — «Лицо и грудь всегда "тают" в первую очередь, если вы начинаете худеть. Но не расстраивайтесь. Для тех, кто хочет и грудь, и пресс — есть путь».

Нутрициолог предупреждает, что этот путь небыстрый, но зато работает на 100%. Смысл в том, чтобы сначала похудеть в целом, убрать лишнее, а потом сделать рекомпозицию тела, то есть «накачать» мышцы там, где необходимо.

Спортивное тело с красивым мышечным рельефом строится только так. Для успеха на первой стадии эксперт по здоровому питанию не рекомендует садиться на жесткие диеты, урезать себя в питании и тренироваться до потери сознания.

«Худейте правильно: постепенно создавайте дефицит калорий (10%–15% в неделю), соблюдайте пропорции белков, жиров и углеводов, и самое важное, употребляйте правильные нутритивные продукты», — советует Алена Динкова. — «Необходимо убрать из рациона простые углеводы: конфеты, выпечку. Компенсируйте цельными крупами, бобовыми, овощами, фруктами».

Источник: unsplash.com

В качестве источника белка нутрициолог предлагает нежирные сорта рыбы и мяса, яйца. Девушки в своих экспериментах должны сосредоточиться на полезных жирах: сливочном масле, диких сортах рыбы, авокадо и орехах.

«Очень важно соблюдать режим сна и не стрессовать», — подчеркивает Алена Динкова. — «Консультация нутрициолога поможет вам составить план питания, а правильные тренировки и нужную именно вам физическую нагрузку подберет тренер. На этом этапе уделите внимание кардиотренировкам, функциональному тренингу, они помогают "подсушить" мышцы и добиться рельефа».

Для успеха в рекомпозиции тела нутрициолог советует создать правильный профицит калорий, увеличивать количество белка, также употребляя полезные правильные продукты. Физическую нагрузку стоит сместить в сторону силовых упражнений, совмещая их с кардио.

Для красивого и рельефного тела нужны усилия, время, осознанность, помощь специалистов. Но зато и результат того стоит. Каждый сможет «втянуться» в такой образ жизни. У девушек и сохранится грудь, и появится пресс, и возникнут прекрасное самочувствие и уверенность в себе. 


Это интересно: Пластический хирург назвал болезни, которые мешают плановому росту груди


Похожие новости