Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Существование Деда Мороза на Украине оказалось под угрозой

Политолог Сергей Марков уверен, что в скором времени Дед Мороз может исчезнуть с Украины.

Существование Деда Мороза на Украине оказалось под угрозой
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Украина постепенно избавляется от всего, что может связывать ее с Россией. Под угрозой оказались даже главные символы Нового года — Дед Мороз и Снегурочка. Подробнее об этом изданию «ПолитРоссия» рассказал политолог и общественный деятель Сергей Марков.

Ранее был проведен опрос силами социологической группы «Рейтинг». Результаты опроса показали, что украинцы по-разному относятся к новогодним персонажам. Так, на западе страны больше верят в Святого Николая, а на востоке — в Деда Мороза. Такое разделение может обернуться тем, что Дед Мороз и вовсе пропадет с Украины, считает Марков.

«На Украине существует диктатура. Эта диктатура — русофобская, она имеет главной своей целью превращение Украины в анти-Россию. Эта диктатура подчиняется требованиям США. Соответственно, все, что связывает Украину с Россией, постепенно будет запрещено», — пояснил политолог.

Таким образом все, что связывало Россию и Украину, постепенно будет запрещаться. Не удивительно, если и Дед Мороз со Снегурочкой окажутся под запретом. Марков уверен, что постепенно Украина откажется и от кириллического письма, заменив его латиницей.


Это интересно: Российский Дед Мороз рассказал, о чем мечтают дети в этом году


Похожие новости