Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава НРК Волынец высказалась по отказу вводить ЕГЭ по иностранному языку

Минпросвещения России не стало включать ЕГЭ по иностранному языку в качестве обязательного, говорится на официальном портале правовой информации.

Глава НРК Волынец высказалась по отказу вводить ЕГЭ по иностранному языку
Источник: Полина Пашкова - Федеральное агентство новостей

Национальный родительский комитет в 2019 году просил Минпросвещения России не вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку. И принятое решение по отказу считают победой, отметила глава НРК Ирина Волынец в разговоре с редакцией «ПолитЭксперта».

«Кто смог ребенка обучать самостоятельно или с помощью репетиторов, те дети получают нормальные баллы. Кто не смог, у тех ребенок становится неконкурентным: испорченный аттестат, проваленные экзамены, которые могут перечеркнуть ребенку дальнейшую судьбу», — отметила Волынец.

Подобная ситуация складывается с введением обязательного экзамена по истории. Это тоже нецелесообразно. Детей надо заинтересовать, чтобы они могли выбирать те предметы, которые им нужны. Поэтому добавлять другие предметы в список обязательных — ошибка, считает эксперт.

После письма, отправленного на имя Ольги Васильевой, инициативу НРК рассмотрели и приняли соответствующее решение. ЕГЭ по иностранному языку вводить не станут. Комитет празднует победу и принимает поздравления.

Новости партнеров