Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Новогодняя ночь определила самый популярный российский телеканал

Большинство телезрителей отдали свое предпочтение Первому каналу в новогоднюю ночь. Об этом свидетельствуют данные Mediascope.

Новогодняя ночь определила самый популярный российский телеканал
Источник: пресс-служба правительства РФ - government.ru

Эксперименты с новогодними огоньками приносят Первому каналу положительные результаты. А вот канал «Россия-1» не изменяет себе и оставляет все еще однообразным. И это негативно сказывается на просмотрах. «Новогодний маскарад на Первом» (рейтинг 6,4) обогнал «Новогодний парад звезд» на «втором» (рейтинг 6,2), сообщает эксперт комиссии по СМИ ОП РФ Вадим Манукян.

Новогоднее обращение президента страны собрало у экранов 45,4% населения. Эти цифры превышают показатели за последние семь лет, пишет ФАН. Просмотры на Первом составили 13,4/29,8 против 8,8/19,6 на «России-1». Среди зрителей 35% молодежи увидели поздравление Путина.

НТВ тоже пытался изменить новогоднюю сетку. Развлекательное шоу «Маска» позволило увеличить аудиторию канала в два раза до и после полуночи. Иногда он выходил на первое место по просмотрам в сравнении с лидерами телевещания. По итогам, лидерские позиции остались за «Россией-1» по всей стране, в регионах 100+ — Первый канал и «Россия-1» равны, в Москве предпочтение отдали Первому. 31 декабря аудитория «второго» составила 16.2%, «первого» — 15,6%, а НТВ — 10,2%.

Новости партнеров