Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США рассказали об американской «поддержке» Санду с помощью БПЛА в Румынии

США перебросили в Румынию ударные беспилотные летательные аппараты, чтобы угрожать российским миротворцам в Приднестровской Молдавской Республике.

В США рассказали об американской «поддержке» Санду с помощью БПЛА в Румынии
Источник: Антон Волошин - Федеральное агентство новостей

Об этом заявил капитан I ранга США в отставке, бывший представитель НАТО в России Гарри Табах в эфире интернет-канала «На два слова».

Американский военный считает, что Вашингтон, перебросив беспилотники в Румынию, продемонстрировал поддержку нового президента Молдавии Майи Санду.

«Когда ты видишь, что идут такие маневры, а это маневры, они маневрируют войсками, и в этом районе, чего вдруг в Румынии это появилось? Конечно, это из-за Молдавии», — заявил Табах.

По словам Табаха, Санду США поддерживают не просто так, вероятно, «девушка она серьезная».

На реплику ведущего о том, что Молдавия и Украина способны объединиться и устроить «тотальную блокаду» ПМР, Табах заметил, что Майя Санду как раз собирается посетить Киев, где у нее запланированы встречи с высокопоставленными чиновниками. В ответ телеведущий добавил, что Приднестровская Молдавская Республика окажется в изоляции, если закрыть авиасообщение с Украиной и Молдавией.

Зрители телеканала не согласились с Табахом, отметив, что он, вероятно, плохо учил историю в школе. В противном случае он бы помнил, чем заканчиваются подобные «пугалки». Также пользователи напомнили, что «Авангарду» понадобятся считанные минуты, чтобы уничтожить центр принятия решений, а базирующиеся в Крыму «Искандеры» легко дотянутся до Румынии.

Новости партнеров