Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Технический эксперт рассказал, что видел пилот сопровождающего MH17 истребителя

Антипов раскрыл детали того, что видел пилот истребителя, сопровождавшего Boeing 777 до крушения.

Технический эксперт рассказал, что видел пилот сопровождающего MH17 истребителя
Источник: - Новостное агентство «Харьков»

Технический эксперт Юрий Антипов убежден, что потерпевший крушение над Донбассом Boeing 777, летевший рейсом MH17, был в небе не один. По его словам, самолет сопровождал истребитель, передает «НьюИнформ».

Экспертам стоило обратить внимание на тот факт, что Boeing находится под сопровождением. Если бы специалисты не упустили его из виду, то расследование могло пойти по другом руслу, а американо-украинская версия о ЗРК «Бук» показалась бы уже не особенно правдоподобной.

«Понятно, что как только этот довод появился в немногочисленных СМИ, его тут же постарались поднять на смех всякого рода "букинисты" — в том числе и в нашей стране. И потуги таких смешливых "расследователей" понятны. Прими общественность этот довод, как эти "эксперты" лишались лакомого куска для обсуждения человеческой трагедии, их экспертный статус тут же становился ниже плинтуса, а организаторам убийства людей на рейсе МН17 сразу грозило суровое разоблачение их преступного деяния», — рассказывает Антипов.

По словам эксперта, истребитель следовал за MH17 до момента разрушения самолета. Главное свидетельство этой версии событий — запись переговоров пилота с наземным управлением полетов.

Нидерландские судьи сейчас имеют возможность войти в историю мировой судебной практики в роли поборников справедливости, убежден Антипов, или же подыграть уже разыгранной Западом постановке.

Новости партнеров