Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американские обозреватели рассказали о мощи ЗРК С-500

Образцы новой зенитно-ракетной системы С-500 концерна "Алмаз-Антей" поступят на вооружение российской армии в ближайшем будущем.

Американские обозреватели рассказали о мощи ЗРК С-500
Американские обозреватели рассказали о мощи ЗРК С-500 / Федеральное агентство новостей

Об этом рассказал командующий войсками ПВО ВКС России генерал-лейтенант Виктор Гуменный.

"Мы ожидаем, что скоро в войска будут поставлены первые образцы зенитно-ракетной системы С-500", — сказал Гуменный в эфире телеканала "Россия-24".

Как отметили обозреватели The National Interest, новый комплекс может вести борьбу с целями на высоте более 200 километров, что позволит С-500 поражать баллистические ракеты противника на дальности 640 километров.

Зенитно-ракетные системы С-500 будут обеспечивать безопасность в первую очередь Москвы и центральной части России. Комплекс способен поражать до десяти головных частей баллистических ракет одновременно. Речь идет о целях, которые движутся со скоростью 7 километров в час.

С-500 будет высокомобильной и располагать целой сетью РЛС, которые обеспечивают перехват и наведение на цель на больших расстояниях.

Кроме того, российские военные проводят испытания мобильного комплекса ПВО и ПРО С-350 "Витязь". Эта новая система сменит на посту более старые С-300ПС и дополнит комплексы типа "Бук-М3", С-300ВМ4, С-400 и С-500.

"Первые пуски С-350 "Витязь" прошли успешно, система подтвердила свои характеристики и будет широко использоваться для замены зенитно-ракетного комплекса С-300ПС", - сказал Гуменный.

Похожие новости