Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пригожин: расхищение бюджетных денег правящими элитами привело к протестам в США

Американская политическая элита превратила Соединенные Штаты в «цирк». Так петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал беспорядки в Вашингтоне.

Пригожин: расхищение бюджетных денег правящими элитами привело к протестам в США
Источник: Метцель Михаил - ТАСС

Итоги президентских выборов Конгресс США должен был утвердить еще 6 января. Однако процедура завершилась 7 января на фоне массовых протестов в Вашингтоне и после захвата Капитолия сторонниками действующего американского лидера Дональда Трампа. В результате столкновений погибли четыре человека и более десяти силовиков получили ранения. Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала комментарий бизнесмена Евгения Пригожина по поводу случившегося.

Предприниматель считает, что американская политическая элита превратила страну в «цирк» и не имеет права советовать другим государствам правила жизни. Он отметил, что между обычными гражданами в США нет никаких противоречий.

«Товарищи американцы, сегодня политическая элита США превратила вашу страну в цирк и потеряла хоть какое-то право советовать другим странам, по каким правилам им жить. В Америке между обычными гражданами нет никаких противоречий. Суть противоречий — правящие элиты, которые расхищают бюджетные деньги и борются за возможность печатать триллионы долларов для того, чтобы дурачить весь мир. Еще недавно протестующие в Белоруссии были героями, а сегодня вы стреляете в собственных граждан», — заявил бизнесмен.

Также Евгений Пригожин призвал американцев провести прозрачные честные выборы, пригласив международных наблюдателей. Предприниматель уверен, что только таким образом можно добиться демократии в стране.

«Товарищи американцы, если вы действительно хотите демократии, проведите честные выборы, пригласив международных наблюдателей и сделав процесс максимально прозрачным и понятным. Либо назначьте Цукерберга и Сороса "царём и царицей США". Кто мальчик, кто девочка — пускай разберутся сами. С наилучшими пожеланиями простому американскому народу и с презрением к ненасытной американской элите, Евгений Пригожин», — подвел он итог.

Пригожин: расхищение бюджетных денег правящими элитами привело к протестам в США

Как заявили ранее в МИД РФ, штурм здания Конгресса США и массовые протесты демонстрируют, что выборная система в Соединенных Штатах является устаревшей и не отвечает современным стандартам.

Новости партнеров