Врачи объяснили, можно ли заболеть COVID-19 в торговых центрах
Федеральное агентство новостей )   /   Степан Яцко

Опасность подхватить коронавирус в многолюдных торговых центрах снижается, если в магазине установлена качественная система вентиляции. Также работники и посетители должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, объяснил РИА Новости врач-иммунолог Владислав Жемчугов.


Это интересно: Врач объяснил, когда вакцинация от коронавируса будет особенно эффективна


Избежать попадание вируса на продукты позволит соблюдение профилактических мер до входа в торговый центр. Если коронавирус оказался на товарах, то очистить их можно, хорошо обработав дома специальными средствами, добавила врач-инфекционист Ирина Шилкина.


Это интересно: Онколог Мяснянкин оценил способность COVID-19 спровоцировать рак


Также на днях ученые сообщили, что нашли способ снизить риск летального исхода от осложнений при коронавирусе. Медики провели ряд исследований с помощью проб из носоглотки у 16 здоровых добровольцев и у 32 заболевших. Оказалось, что у пациентов с повышенным давлением после заболевания иммунные клетки воспаляются сильнее при осложненном течении недуга. Подобный иммунный ответ можно снизить с помочью гипотензивных средств. Однако лечение всегда должно назначаться лечащим врачом.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru