Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт предупредил США о последствиях патрулирования у берегов РФ в Арктике

Планы ВМС США проводить регулярное патрулирование у российских берегов в Арктике высмеял военный эксперт, полковник запаса Виктор Литовкин.

Эксперт предупредил США о последствиях патрулирования у берегов РФ в Арктике
Источник: - пресс-служба ОСК

О намерениях американских военных патрулировать российский сектор Арктики недавно заявил министр ВМС США Кеннет Брейтвейт. По его словам, это поможет "помешать наступлению Москвы на Крайнем Севере". В беседе с Nation News Литовкин назвал угрозы Брейтвейта пустым местом, поскольку Россия готова пресечь любые провокации.

"В наш сектор Арктики они не зайдут, а если зайдут, то получат по всем правилам. Это заявление Брейтвейта – демонстрация мощи американского флота. Они пытаются продемонстрировать нам, что американский флот – самый сильный в мире, но с этим никто и не спорит", — отметил эксперт.

Он добавил, что Пентагон создал на севере Атлантического океана второй флот, чтобы контролировать воды и не пропускать корабли ВМФ РФ в регион. Однако, уверен Литовкин, американским военным это плохо удается. По словам эксперта, если ВМС США будут препятствовать передвижению российских кораблей, к примеру, от Кольского полуострова в Атлантику, то РФ легко решит этот вопрос.

Новости партнеров