Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стал известен будущий титул сына принца Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских титулов, но получит ли его их сын? На этот вопрос ответил конституционный эксперт.

Стал известен будущий титул сына принца Гарри и Меган Маркл
Источник: Global News - Prt Scr youtube.com

Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор воспитывается как частное лицо. Такое решение приняли его родители, принц Гарри и Меган Маркл, когда сложили с себя королевские обязанности. При регистрации рождения мальчик не получил никакого титула, однако он может приобрести его позже. Так или иначе он остается правнуком королевы Елизаветы II и занимает седьмое место в очереди на престол.

Эксперт по британской конституции Йэн МакМартанн заявил, что королева Елизавета II в марте этого года пересмотрит королевский статус принца Гарри и Меган Маркл. Они могут быть лишены титула герцога и герцогини Сассекских, однако речь не идет об их сыне Арчи. Он может унаследовать титул.

«Следует иметь в виду, что титулы «Его королевское высочество» и «принц» совершенно отделены от титула пэра Сассекса», – объяснил эксперт.

Принц Гарри может быть лишен титула герцога Сассекского. Однако по закону от 1963 года, титул может получить следующий наследник мужского пола после смерти владельца. Арчи также сможет сам принять решение использовать ли ему титул «Его королевское высочество» после наступления совершеннолетия. Когда он решит жениться, ему будет необходимо получить разрешение действующего монарха, напомнил МакМартанн.

Новости партнеров