Британское издание Express объяснило, почему Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, не является принцессой, в отличие от матери Уильяма Дианы.

Несмотря на то, что Кейт Миддлтон – один из самых любимых членов королевской семьи, она не носит титул принцессы. Хотя однажды она будет сидеть на троне рядом с принцем Уильямом, когда престол перейдет к нему.

Первая жена принца Чарльза, Диана Спенсер, была широко известна как принцесса Диана, однако, как замечает издание Express, герцогиня Кембриджская не известна как «принцесса Кейт». Почему же так сложилось?

Кейт Миддлтон вступила в королевскую семью в 2011 году, когда вышла замуж за принца Уильяма. Пара встречалась в течение нескольких лет после того, как молодые люди познакомились в университете.

После свадьбы королева Елизавета II подарила Уильяму герцогство, которое наделило супругов новым титулом, сделав их герцогом и герцогиней Кембриджскими. С тех пор у них родилось трое детей: принц Георг, принцесса Шарлотта и принц Луи.

Однако Кейт Миддлтон носит и другие титулы: в Шотландии она известна как графиня Стратерн, а в Северной Ирландии – как Леди Каррикфергюс.

В королевской семье женщины носят следующие титулы: принцесса, герцогиня, графиня, баронесса. Все дело в том, что титул принцессы могут носить женщины, кровно связанные родством с королевой.

Сегодня титул принцессы имеют те, кто непосредственно связан с королевой: Королевская принцесса (дочь Елизаветы II Анна), принцесса Беатрис, принцесса Евгения и принцесса Шарлотта.

Однако несмотря на то, что Диана, принцесса Уэльская, не была прямой родственницей королевы, она всегда была известна как принцесса Диана. Все дело в том, что сначала титул принцессы для Дианы не был официальным. Диану прозвала принцессой британская пресса.

Ранее «Слово и Дело» сообщало о том, какой титул получит сын Меган Маркл и принца Гарри.