Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ВОЗ отказалась признавать новый штамм коронавируса более опасным

"Британский" вариант коронавируса распространяется быстрее предыдущего. Об этом заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове.

ВОЗ отказалась признавать новый штамм коронавируса более опасным
Источник: - pixabay.com/PD

Свидетельств о том, что новый штамм опаснее предыдущих нет, поэтому меры по защите от инфекции остаются прежними, отметили в ВОЗ. Проблему составляет лишь тот факт, что вместе с недавно выявленным вариантом вируса продолжает распространяться и предыдущий, передает ТАСС.

"Новая информация поступает постоянно. Последние данные свидетельствуют, что обычный вариант распространяется не так быстро, как выявленный в Великобритании штамм. И здесь мы опираемся на репродуктивное число, которое увеличилось с 1,1 до 1,5", — пояснила Мария ван Керкхове.

Мутировавший вариант коронавируса обнаружили в Великобритании в середине декабря. Ряд стран закрыли с Соединенным Королевством авиасообщение, вскоре распространение нового штамма начали фиксировать и в других государствах.

Ранее посол Великобритании в США Карен Пирс заявила, что не желает видеть Россию и Китай победителями пандемии. По ее мнению, лидерство РФ в области стратегического развития является опасным, передает "Свободная Пресса".

Новости партнеров