Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы противопоказанные при COVID-19 продукты

Продукты не могут вызвать заражение коронавирусом, однако способны усугубить течение заболевания. Об этом рассказала диетолог Екатерина Бурляева.

Названы противопоказанные при COVID-19 продукты
Источник: - flickr.com

Злоупотребление вредной пищи негативно влияет на здоровье и провоцирует развитие опасных заболеваний. Речь идет о сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях и других. Все это повышает риск заболевания и тяжелое течение COVID-19, пояснила кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии Бурляева.

"Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19", — цитирует ее "Российская газета".

При заражении коронавирусом врач рекомендует ограничить потребление соли, сахара и вредных жиров. Из рациона лучше убрать мучные и кондитерские изделия, сахаросодержащие напитки, колбасы, сосиски, жирное мясо, жирный сыр, фастфуд и майонез. Отдельное внимание уделено алкоголю, распитие которого вызывает множество проблем со здоровьем.

Новости партнеров