Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Косметолог рассказал о популярных обманах в салонах красоты

Перед походом в салон красоты необходимо убедиться в профессионализме его сотрудников и легальности используемых там препаратов. Об этом рассказал косметолог Станислав Арканников.

Косметолог рассказал о популярных обманах в салонах красоты
Источник: Designed by Freepik - freepik.com

Многие салоны выставляют копии документов об образовании и лицензии на всеобщее обозрение. Если такового не имеется, то клиент имеет право попросить показать ему документы. Профессиональные косметологи не отказывают в такой просьбе, а недобросовестные "специалисты" обычно пытаются уйти от ответа.

Косметологи делятся на три типа, первый из которых включает в себя косметик-эстетистов. Такие специалисты могут работать без медицинского образования, так как их деятельность не связана с инъекциями. Они проводят уходовые косметические процедуры и делают немедицинский массаж, передает радио Sputnik.

Косметолог рассказал о популярных обманах в салонах красоты

Следующий тип включает в себя косметологических сестер, у которых должно быть соответствующее образование. Они могут делать медицинский массаж, пилинги и простые инъекционные манипуляции, назначенные врачом.

"И высшая линейка — врач-косметолог с высшим медицинским образованием. Такие специалисты учатся 8‒10 лет, их крайне мало и они крайне ценны, потому что могут делать любые процедуры", — отметил эксперт.

Салон обязан работать только с разрешенными препаратами, на которые должны быть документы. Косметолог должен иметь несколько марок препаратов, относящихся к дорогому и бюджетному сегментам. Если клиенту пытаются навязать какие-либо "авторские" методики, то от услуг такого салона лучше отказаться.

Новости партнеров