Назван новый способ укрепить иммунитет против коронавируса

Любимый многими «фруктовый лед» может быть полезен даже в холодное время года, особенно в борьбе с инфекциями, ослабляющими иммунную систему. Таким наблюдением поделился в интервью с радио Sputnik врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев.

По словам доктора медицинских наук, процедуры закаливания горла способны защитить весь организм. Это закаливание способствует укреплению некоего барьера, который не дает бактериям и вирусам (в том числе коронавирусу) проникать внутрь организма человека.

Задерживающий инфекцию барьер называется лимфоэпителиальное кольцо Пирогова-Вальдейера, которое составляют небные миндалины — аденоидная ткань, гланды, трубные валики и язычная миндалина. Если ткани этих органов находятся в здоровом состоянии, инфекция не пройдет дальше в организм и будет утилизирована.

Именно поэтому нужно поддерживать здоровье носоглотки и закалять небные миндалины. Врач-отоларинголог выделяет один из популярных способов — скандинавскую методику.

Источник: freepik.com

В зависимости от индивидуального уровня кислотности для укрепления иммунитета можно взять свежевыжатый или обычный сок с высоким содержанием витамина С — сок манго, апельсина, лимона или грейпфрута. Затем залить его в формочки для льда и оставить в морозильнике.

«После чего мы достаем время от времени эти небольшие льдинки и рассасываем. В цитрусе много витамина С, он укрепляет слизистую оболочку, а льдом мы тренируем заднюю стенку глотки, нашу лимфоидную ткань», — рассказал.

Ранее доктор медицинских наук Владимир Зайцев в эксклюзивном материале «Слово и Дело» рассказывал о том, как лечиться от коронавируса или осуществлять профилактические меры против инфекции людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на витамин С.


Это интересно: Как лечиться людям с аллергией на витамин С в эпоху пандемии


Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru