Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Китайские эксперты рассказали о новой "головной боли" Пентагона в Арктике

Россия сорвала планы США, усилив дальневосточные подразделения модернизированными перехватчиками МиГ-31 и "Ярсами".

Китайские эксперты рассказали  о новой "головной боли" Пентагона в Арктике
Источник: Дмитрий Жаворонков - Народные новости России

Китайские аналитики издания Sohu рассказали, как Генштабу ВС РФ удалось заставить Пентагон поволноваться. "ПолитРоссия" предоставила для русскоязычных читателей эксклюзивный перевод.

По информации экспертов, на Дальнем Востоке были размещены ракетные комплексы "Ярс", а войсковые части на аэродроме Анадырь получили партию тяжелых перехватчиков МиГ-31, которые способны перехватывать американских бомбардировщиков. В перспективе, они могут стать для войск США в Арктике новой "головной болью". За счет усиления перехватчиками Анадырь превратится в стратегически важную авиабазу.

"В будущем сюда могут перебросить истребители Су-35 и даже Су-57, – считают китайские обозреватели. – Не говоря уже о том, что стратегические бомбардировщики Ту-160 могут вылетать отсюда, чтобы выполнять миссии вблизи западного побережья США", — отметили китайские эксперты.

Как отмечают в Sohu, МиГ-31 уже высоко зарекомендовали себя и, с учетом последних модернизаций, теперь он способен нести новейшие гиперзвуковые ракеты "Кинжал". Подобный перехватчик представляет для противника даже большую опасность, чем стратегический ракетоносец Ту-22М3.

Новости партнеров