Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт назвал залог мирного диалога на Корейском полуострове

Ограничение вооружений является залогом мирного процесса на Корейском полуострове, заявил профессор Института проблем Дальнего Востока при Университете Кеннам Ким Дон Еп.

Эксперт назвал залог мирного диалога на Корейском полуострове
Источник: J.A. de Roo/CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org

Результаты прошедших пяти лет были озвучены лидером КНДР Ким Чен Ыном в ходе VIII съезда Трудовой партии Кореи. Кроме того, глава государства поставил новые задачи, которые должны быть достигнуты в будущем. Эксперт отметил в беседе с РИА Новости, что особое внимание в докладе Ким Чен Ына было уделено развитию оборонной промышленности и повышению боеспособности Северной Кореи.

Мирный процесс на полуострове должен проходит с точки зрения сдерживания вооружений, но не полного разоружения сторон, считает Ким Дон Еп.

"Теперь подход к межкорейским отношениям и мирному процессу на Корейском полуострове должен осуществляться в ключе ограничения вооружений", — сказал профессор.

Северокорейское руководство продолжит наращивать свой ядерный потенциал, если в Южной Корее и в США не перейдут к конкретным действиям в рамках диалога, объяснил эксперт посыл Ким Чен Ына, озвученный им в ходе съезда.

Новости партнеров