Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пять звездных пар, которые вместе больше 25 лет

Эти знаменитые российские актеры, режиссеры, артисты уже сыграли свои серебряные свадьбы, хотя казалось, поженились только недавно. Подробнее о семейной жизни, длинною в 25+ лет — в материале «Слово и Дело».

Пять звездных пар, которые вместе больше 25 лет
Источник: unsplash.com

Большинство российских знаменитостей предпочитает скрывать подробности личной жизни, поэтому домыслы поклонников и сплетни недоброжелателей никак не могут проиллюстрировать правду. Гораздо более показательным стала продолжительность отношений  — многие звездные пары уже отметили серебряную свадьбу и продолжают быть вместе не смотря ни на что.

Так как самоизоляция из-за пандемии коронавируса разрушила не один союз в 2020 году, пришло время освежить в памяти истории людей, чей брак, напротив, стал еще крепче.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан

Красавец Д'Артаньян остепенился довольно рано. Михаил Боярский женился на своей спутнице жизни Лариса Луппиан в 26 лет. С тех пор (1975 год) они вместе уже почти 46 лет. При том, что семейную жизнь пары нельзя назвать спокойной: постоянные ссоры, скандалы на почве ревности то и дело всплывали в новостях.

Их роман в самом начале был служебным, а потому тайным — в Театре Ленсовета, где познакомились будущие молодожены, были запрещены связи между коллегами. В браке родились двое детей — старший Сергей стал депутатом Государственной Думы, дочь Лиза Боярская сегодня считается одной из наиболее востребованных актрис.

25+: самые крепкие браки звезд российского шоу-бизнеса

Никита Михалков и Татьяна Михалкова

Звездный режиссер Никита Михалков женился на Татьяне в 1973 году, супруги вместе уже почти полвека — 48 лет. Их первая встреча произошла на показе в Доме кино, Татьяну зацепили длинные волосы, усы и аромат пачули, исходивший в тот день от ее будущего супруга. Михаил не заставил себя ждать — начались красивые ухаживания.

Их любовь пережила разлуку — Михалкова забрали в армию, Татьяна улетела на съемки в Чехословакию. Но спустя год настойчивый Никита все же нашел свою возлюбленную и спустя некоторое время сделал ей предложение. В браке родились две дочери Анна и Надежда и сын Артем, которые вслед за родителями стали актерами.

25+: самые крепкие браки звезд российского шоу-бизнеса

Дмитрий Харатьян и Марина Майко

Актеры познакомились на съемках фильма «Закат» в Одессе, продолжили свое знакомство на пляже. Оба быстро прониклись друг другом. И пусть пара была нестабильна, пусть до сих пор ходят слухи, что официальный брак между Харатьяном и Майко был оформлен только ради приобретения трехкомнатной квартиры, тем не менее, они вместе уже с 1997 года.

Разница в возрасте у супругов - 10 лет, но ни это, ни пристрастие будущего мужа к алкоголю не остановило Марину. Они в браке уже почти четверть века, у них есть сын Иван. Дмитрий Харатьян также очень заботился о своей жене. Был даже эпизод с порчей, которую, как верит актер, навела на супругу его сумасшедшая поклонница. Тогда супругам помог разобраться друг семьи Иван Охлобыстин, принявший церковный сан.

25+: самые крепкие браки звезд российского шоу-бизнеса

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

Кто бы ни судачил о колоссальной разнице в возрасте между супругами, но продолжительность их брака (25 лет) наверняка говорит о том, что любовь между Кончаловским и Высоцкой была и остается.

На момент знакомства в 1996 году на фестивале «Кинотавр» Кончаловский был в своем четвертом браке. Однако его ухаживания за минской актрисой, похожие на сюжет мелодрамы с вручением билетов в Стамбул и Лондон и судьбоносными решениями очаровали впечатлительную Высоцкую. Они поженились уже через полгода после знакомства.

До встречи с Юлией у Андрея был затяжной творческий кризис, но после того, как оба потеряли голову друг от друга, вдохновение вернулось. В браке родились дочь Мария и сын Петр. В начале отношений они скромно расписались в ЗАГС, куда пришли в повседневной одежде, а спустя почти 20 лет совершили тайное венчание.

25+: самые крепкие браки звезд российского шоу-бизнеса

Леонид Агутин и Анжелика Варум

Если остальные истории знакомств произошли уже к моменту известности одного или обоих супругов, у Леонида Агутина и Анжелики Варум она другая. В 1996 году, когда молодые люди впервые встретились, о них еще никому не было известно. Певец сделал первый шаг в своей манере — предложил продюсеру Варум, ее отцу, спеть с девушкой дуэтом.

С композиции «Королева» и началась их общая звездная карьера, после чего Леонид Агутин больше не хотел расставаться со своей партнершей не только на сцене, но и в личной жизни. На момент знакомства оба состояли в браке, у Леонида уже росла дочь Полина. Долгое время они жили в гражданском браке, тогда же родилась девочка Лиза, и все же, в 2001 году артисты сыграли пышную свадьбу в Венеции.

Леонид и Анжелика пережили очень много страданий, но пережили вместе, что только укрепило их теплые отношения.

25+: самые крепкие браки звезд российского шоу-бизнеса

Это интересно: Шаманка рассказала о судьбе отношений певицы Монеточки в браке с Исаевым


Похожие новости