Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Персидском заливе прошел военно-морской парад ВМС КСИР Ирана

Более 700 кораблей и катеров Военно-морских сил Корпуса Стражей Исламской революции Ирана приняли участие в параде в Персидском заливе, передает Федеральное агентство новостей.

В Персидском заливе прошел военно-морской парад ВМС КСИР Ирана
Источник: sayyed shahab-o- din vajedi / CC BY 4.0 - wikipedia.org

Военно-морской парад состоялся 7 января в районе портового города Ассалуйе. На мероприятии присутствовал главнокомандующий КСИР Хоссейн Салами. Перед началом парада Салами выступил с речью, в которой высоко оценил боевую подготовку иранских моряков, передает ФАН.

"Данные маневры — прекрасная демонстрация гордости, таланта и единства шиитов и суннитов в деле защиты нашей родины и поддержки военно-морских сил корпуса. Главный посыл этих учений в том, что и вооруженные силы, и народ всегда готовы к защите жизненно важных интересов нашего государства, в особенности лазурных вод Персидского залива и водных границ Исламской Республики", — заявил главнокомандующий КСИР.

Салами также добавил, что благодаря ускоряющемуся технологическому прогрессу «Иран находится на передовых позициях в большинстве отраслей мировой военной промышленности».

Новости партнеров