Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американские обозреватели рассказали о кораблях-невидимках на службе ВМФ РФ

Авторы американского портала Strategy Page рассказали о стелс-кораблях ВМФ РФ.

Американские обозреватели рассказали о кораблях-невидимках на службе ВМФ РФ
Источник: Евгения Авраменко - Федеральное агентство новостей

Зарубежную публикацию перевело для русскоязычных читателей издание "ПолитРоссия". Как отмечают американские обозреватели, все современные морские державы стремятся сохранить преимущество в "стелс-войне" и российские разработчики сумели создать для ВМФ РФ корабли, способные эффективно выполнять задачи, оставаясь необнаруженными.

Ракетные проекты "Буян-М" и "Каракурт" сложно выявить даже при помощи радаров. Помимо способности оставаться невидимыми для средств разведки противника, эти корветы также оснащены двумя беспилотниками "Орлан", способными выполнять задачи по патрулированию и передаче данных в радиусе 300 километров от корабля и наводить ракеты.

"Судно получит эту информацию и определит, стоит ли цель одной или нескольких противокорабельных ракет "Калибр" или "Оникс", — подчеркнули в Strategy Page.

Авторы статьи отметили, что "русский корвет никогда не будет действовать в одиночку": ВМФ РФ использует для наведения снарядов самолеты, а корветы действуют в составе боевой группы, куда могут входить подводные лодки, способные атаковать неприятеля ракетой "Калибр" или торпедой, оставаясь невидимыми.

"И Россия, и Китай также разрабатывают противоспутниковое оружие и возможность быстрого вывода на орбиту сменных спутников для восполнения потерь", — резюмировали аналитики из США.

Новости партнеров