Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Чета британских монархов привилась от коронавируса

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филип прошли вакцинацию против COVID-19. Об этом в субботу сообщили в Букингемском дворце. 

Чета британских монархов привилась от коронавируса
Источник: Fiona Hanson - ТАСС

Британская газета Daily Mail со ссылкой на источники ранее писала, что пара сможет сделать прививку в порядке очереди на втором этапе вакцинации, который охватывает группу лиц старше 80 лет. Привиться от инфекции королеве и ее супругу рекомендовали лечащие врачи.

По информации телеканала Sky News, прививку 94-летней главе престола и ее 99-летнему мужу сделал в Виндзорском замке их личный врач. Как передает BBC, придать этот факт огласке Елизавета решила, чтобы избежать спекуляций. Вакцину какой компании получила известная британская пара, не уточняется.

Сегодня в Соединенном Королевстве используются два препарата — вакцина американской компании Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech, а также совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZeneca.

Согласно порядку вакцинации, определенному в Британии, первыми прививки получают медработники и лица, проживающие в домах престарелых, а затем граждане из других возрастных групп.

Новости партнеров