Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Авторы Sohu рассказали, как маневр России с самолетами Су-35 опозорил США

Египет и Россия предприняли трюк на рынке вооружений.

Авторы Sohu рассказали, как маневр России с самолетами Су-35 опозорил США
Источник: пресс-служба Минпромторга - minpromtorg.gov.ru

У Соединенных Штатов большое количество так называемых "стран-младших партнеров". Но некоторые государства вызывают раздражение в Вашингтоне своей политикой. Среди прочих таковым является и Египет, который предпочел купить российские самолеты Су-35 на деньги из США. Об этом сообщает "ПолитРоссия", ссылаясь на военных аналитиков китайского издания Sohu.

"Вашингтон крайне недоволен из-за того, что Египет подписывает крупные контракты на покупку российского вооружения и при этом продолжает получать материальную помощь от США", — заметили эксперты.

Партнерские страны получают денежную помощь от США, не исключая и Египет. В эту страну было переправлено порядка 1,3 млрд долларов. Однако Каир отдал предпочтение технике российского производства, включая сверхманевренные истребители Су-35.

Так попытка Соединенных Штатов усилить малые страны обернулась позором, сравнимым с пощечиной. Ведь американские средства тратятся на приобретение техники у основного геополитического оппонента США — Российской Федерации.

Новости партнеров