Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт назвал нового возможного противника России в 2021 году

В 2021 году Турция может стать агрессивным противником для России и побороться за влияние на Ближнем Востоке и на Закавказье.

Военный эксперт назвал нового возможного противника России в 2021 году
Источник: Мир 24 - Prt Scr youtube.com

Такое мнение выразил военный эксперт Алексей Валюженич, отметив, что Турция намерена расширить зоны своего влияния и для этого может оказать давление на Сирию, Иран, Ирак, Ливию и Грецию. Капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин обсудил с изданием Nation News, что Индокитайский регион останется спокойным, а обострения следует ожидать в Сирии.

По мнению эксперта, здесь Анкара не оставит своих намерений по поводу окончательного решения курдского вопроса на востоке Сирии. Сейчас турецкие войска сформировали в стране несколько зон влияния, где противостоят курдским боевикам "Сирийских демократических сил". Кроме того, Анкара намерена активно участвовать в учениях НАТО в Черноморье и оказывать всестороннюю поддержку Азербайджану в Карабахе, чтобы закрепиться на Закавказье, заставив Россию потесниться.

Помимо этого, России по-прежнему будут противостоять США и Украина. Хоть Белый дом и занят решением внутренних проблем с пандемией и политическим кризисом, его союзники продолжат провоцировать Кремль.

"Они не оставят нас в покое с Донбассом, Крымом, Арктикой — к гадалке не ходи. Здесь могут быть провокации со стороны самих США или их союзников, прежде всего Украины", — подытожил Дандыкин.

Новости партнеров