Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Авторы RCD рассказали, как РФ и Китай оставят позади США в Арктике

Ошибки в Арктике грозят Вашингтону тем, что США останутся позади России и Китая в регионе, считают авторы издания Real Clear Defense.

Авторы RCD рассказали, как РФ и Китай оставят позади США в Арктике
Источник: - пресс-служба ОСК

Руководство США долгое время игнорировало полярные регионы, что привело к образованию серьезных брешей в национальной стратегии, считают эксперты Чарльз Джейкоби и Райан Берк, перевод статьи которых приводит "ПолитРоссия". По их словам, Вашингтон сконцентрировал свое внимание в минувшие два десятка лет на прочих целях, однако в России и Китае сосредоточились на присутствии в Арктике и Антарктике.

Важность полярных регионов в стратегическом плане будет со временем только расти, подчеркнули аналитики. Ввиду этого политическое соперничество является неизбежным, считают авторы материала. По их словам, арктические ресурсы достанутся тем, кто первым пришел и продемонстрировал свои планы на регион, если Вашингтон не предпримет никаких решительных действий.

"Соединенные Штаты, не сумевшие сориентироваться и ответить на вызовы, останутся позади", — уверены авторы Real Clear Defense.