NI: Российские ударные дроны стали серьезной угрозой для США
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Авторы издания The National Interest (NI) отметили, что за последние годы США теснят в области применения боевых дронов Россия, Китай и Иран. Оснащенные лазерными системами наведения и разведывательными системами беспилотники стали представлять все большую опасность для США. Публикацию NI перевело на русский издание "ПолитРоссия".

"В отчете Пентагона под названием "Стратегия противодействия малым беспилотным летательным аппаратам" указывается, что эти страны представляют существенную угрозу из-за быстрого прогресса и распространения данных технологий", — отмечают авторы NI.

За последние годы российские разработчики подарили дронами новые тактические возможности, а в войска ПВО поступают все новые средства противодействия беспилотным технологиями противника. Также идут изыскания в области расширения возможностей БПЛА и синхронизации атаки и внедрения дронов в современные платформы разведки.

Аналитики из Пентагона также отметили развитие беспилотных систем в Китае и Иране, которые тоже могут составить конкуренцию американским аналогам и на поле боя представить угрозу для пехоты и техники. Средства их ПВО могут быть подавлены группой хорошо скоординированных мини-беспилотников, что заставляет американское командование спешно принимать меры противодействия атакам "роя дронов".

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru