Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Forbes перечислили недочеты бомбардировщиков ВВС США

Флот тяжелых бомбардировщиков США одряхлел, а его восстановление может столкнуться с рядом серьезных трудностей.

В Forbes перечислили недочеты бомбардировщиков ВВС США
Источник: Senior Airman Erin Babis - flickr.com/U.S. Department of Defense

В американском издании Forbes перечислили проблемы американских крылатых "стратегов" B-2 в B-52. "ПолитРоссия" представила эксклюзивный перевод статьи.

Обозреватель Forbes Лорен Томпсон отметил, что парк бомбардировщиков США устарел, тогда как они играли важную роль в обеспечении безопасности и в ядерном сдерживании. Свыше половины боевых машин имеют возможность нести ядерные вооружения. Но уже через десять лет их износ не позволит им выполнять свою миссию. Планы по обновлению "стратегов" подразумевают полную замену B-2 к 2032 году и B-1 к 2036 году, им на смену придут B-52 Stratofortress и B-21 Raider, но на пути модернизации есть множество проблем.

Первой станет розыгрыш тендера между компаниями, контракт на модернизацию забрал концерн Northrop, но в их проекте уже нашли десятки недочетов.

Второй — оснащение самолетов ракетами дальнего действия, которые к окончанию модернизации B-52 полностью устареют и будут уступать своим аналогам из России и Китая. Кроме того, модернизация B-52 до Stratofortress выльется в высокие затраты, и, помимо этого, финансировать придется и модернизацию парка самолетов-заправщиков.

Новости партнеров