Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Bloomberg выступил в поддержку российской вакцины от COVID-19

Существует множество оснований, чтобы доверять российской вакцине от COVID-19. Журналист агентства Bloomberg Сэм Фазели перечислил несколько причин.

Bloomberg выступил в поддержку российской вакцины от COVID-19
Источник: Patricio Murphy/Keystone Press Agency - Global Look Press

Россия занимает пятое место среди стран-производителей вакцин от COVID-19 по количеству предзаказов на поставки доз, передает Bloomberg. Результаты третьей фазы исследования "Спутника V" пока не обнародованы, однако известные сведения о препарате вселяют уверенность в его эффективности и безопасности, заявил автор американского издания. В ходе испытаний не было выявлено ни одного случая тяжелого течения заболевания.  Кроме того, эффективность препарата превышает 90%.

Вакцина "Спутник V" была разработана на основе современной технологии, которую применили компания AstraZeneca и Оксфордский университет, а также Johnson & Johnson. Российский препарат был разработан раньше других вакцин западных стран и активно используется в РФ и за ее пределами.

Специалист добавил, что, если бы он выбирал между российской вакциной и препаратом CoronaVac производства китайской биофармацевтической компании SINOVAC, он бы привился "Спутник V".

Новости партнеров