Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Диетолог поделилась рецептом «антикоронавирусного» бутерброда

Врач рассказала, какое питание показано людям с заболеванием легких.

Диетолог поделилась рецептом «антикоронавирусного» бутерброда
Источник: Daria Shevtsova - pexels.com

Коронавирусная инфекция чаще всего дает осложнения на легкие, в самых тяжелых случаях вызывая развитие пневмонии. Для лечения этого органа издревле использовались животные жиры, помогающие восстановить работу легких. До сих пор считается, что одним из лучших средств против гриппа и простуды остается барсучий жир с молоком.

По мнению диетолога Ирины Дядиковой, для борьбы с коронавирусом и его последствиями также можно использовать питание. Врач в интервью «Российской газете» даже поделилась рецептом «антикоронавирусного бутерброда». Чтобы приготовить такое целебное блюдо, нужно смешать сало, измельченный укроп, черный перец и кинзу, а получившуюся пасту намазать на хлеб.

В то же время злоупотреблять жирами и пищей, в обилии их содержащей, не стоит, поскольку инфекция дает серьезную нагрузку на желудок и поджелудочную железу. Потому медики не советуют есть слишком много жирной пищи в период болезни и выздоровления. К примеру, стоит отказаться от свинины. Для более эффективной борьбы организма с коронавирусом полезно будет добавить в рацион продукты, обладающие бактерицидными свойствами, – лук, чеснок и имбирь.

Новости партнеров