Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Составлен список фильмов, после участия в которых умирали актеры

Некоторые актеры отказываются играть в кино, веря в суеверия. В России существует ряд кинокартин, после съемок которых в жизни артистов происходили трагические события.

Составлен список фильмов, после участия в которых умирали актеры
Источник: - Кадр из фильма «Ночной дозор»

Множество трагедий произошло с теми, кто работал над фильмом "Сталкер". По слухам, первую версию фильма испортили намеренно, чтобы картина не вышла в свет. Спустя несколько лет после премьеры монтажер Людмила Фейгинова сгорела вместе с черновой версией в своей квартире. Режиссер Андрей Тарковский и исполнитель главной роли Анатолий Солоницын скончались от одного недуга — рака легких, многие считают, что всему виной стал фильм.

Фильм Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор" также связан с чередой трагедий. Супруга главного героя Константина Хабенского и актриса фильма Жанна Фриске скончались от рака, та же судьба постигла и Римму Маркову. Спустя некоторое время не стало актеров Юрия Айзеншписа и Николая Олялина, сообщает издание Ytro.ru.

Экранизация романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" изначально сопровождалась освящением съемочной площадки. Режиссер Владимир Бортко решил заранее предотвратить все несчастья, однако это не помогло. За девять лет с начала работы над фильмом скончались 18 человек, среди которых: Александр Абдулов, Илья Олейников, Валерий Золотухин, Владислав Галкин и многие другие.