Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Китайские СМИ рассказали о передовых российских технологиях ПВО

Рост военной напряженности между Россией и США потребовал от Министерства обороны РФ развития системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Китайские СМИ рассказали о передовых российских технологиях ПВО
Китайские СМИ рассказали о передовых российских технологиях ПВО / Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов

Моделирование американскими военными уничтожения российской ЗРС С-400 оказалось весьма далеким от действительности. Эксперты из китайской военного издания "Чжунго цзюньван" проанализировали систему противовоздушной и противоракетной обороны России и сделали вывод, что противникам нашей страны будет очень сложно нанести по ней удар.

Зенитно-ракетные системы С-300 и С-400 хорошо известны, а за прошлый год российские вооруженные силы получили четыре полка С-400. В наступившем году Минобороны РФ планирует завершить государственные испытания и принять на вооружения первый комплект новейшей ЗРС С-500, способной поражать все существующие и будущие аэродинамические и баллистические цели, включая гиперзвуковые ракеты и самолеты-невидимки.

Кроме традиционного ракетного оружия, в России разрабатываются лазерные системы "Нудоль", предназначенные для уничтожения не только баллистических ракет, но и военных спутников на высоте до 1500 километров. Весь этот арсенал включен в систему раннего оповещения, состоящей из загоризонтных РЛС и спутников.

Похожие новости