Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Какие стандарты красоты существуют в мире

Английский писатель Оскар Уайльд говорил: «Красота в глазах смотрящего». В мире абсолютно разные эталоны красоты. Если в Японии в почете светлая кожа, то в Бразилии приоритет отдается загорелому цвету кожи. Какой идеальный внешний вид в разных странах – рассказываем в материале «Слово и Дело».

Какие стандарты красоты существуют в мире
Источник: pixabay.com/ru

Понятие «красота» довольно относительное – очень многое зависит от эпохи, вкусов людей и исторических особенностей той или иной страны. Безусловно, «голливудские стандарты» наложили определенный отпечаток на восприятие красоты, но у каждого государства остались свои особенности.

США

Эталоны красоты в США были связаны с Голливудом. Кино – мощный проводник новых трендов и веяний. При чем на различных этапах развития американской киноиндустрии менялись эталоны красоты – от Мэрлин Монро до Анджелины Джоли.

Сегодня в Америке предпочтение отдают девушкам со спортивным, подтянутым телом. В США любят, когда представительница прекрасного пола может похвастаться голливудской улыбкой, пышными губами и декольте. Этот образ может быть дополнен загорелой кожей.

Бразилия

В Бразилии настоящий культ ухоженности – кожа всегда должна быть гладкой и увлажненной. И, конечно, в приоритете пышные ягодицы. Многие бразильянки даже обращаются за помощью к хирургам, чтобы сделать эту часть тела более выдающейся.

Бразильянки по природе склонны к полноте, но, чтобы держать тело в тонусе, они активно выполняют физические упражнения. Не важно, какой размер одежды у бразильянки – главное, чтобы ее тело выглядело подтянуто и гармонично. И пусть на бирке будет указан размер «xl».

Гармоничную фигуру отлично подчеркивает ровный загар, который так любят жители этой страны.

Япония

Япония славится своими культурными традициями. В стране восходящего солнца издревле существует культ белой кожи. Есть даже поговорка: «Белый все исправит» - даже если природа не наградила японку выразительными чертами лица, белая кожа все компенсирует.

Все дело в том, что загорелая кожа в свое время была лишь у представителей рабочего класса, которые долгое время находились под солнцем.

Еще один интересный нюанс – любовь японцев к маленькому лицу. В стране распространены пластические операции, которые помогают достичь такого результата. Что касается фигуры – то, в приоритете утонченная и стройная фигура. Японки не увлекаются тренажерным залом, чтобы не выглядеть мощнее мужчин.

Иран

В силу религиозных особенностей, женщины в Иране подчиняются определенным правилам дресс-кода. Их тело и волосы должны быть покрыты. Тем не менее, у иранских женщин существуют стандарты красоты.

Единственной открытой частью тела остается лицо. Ему жительницы Ирана уделяют особое внимание. Самая популярная пластическая операция в Иране – ринопластика. Изящный нос – один из критериев красоты в стране.

Сербия

В Сербии больше всего требований к внешнему виду девушек. У сербской красавицы должны быть пухлые губы, выразительные голубые глаза, аккуратный нос, правильные черты лица и, конечно, стройная фигура. 

Франция

Основной стандарт красоты во Франции – естественность. Именно природную красоту больше всего ценят французские мужчины. Минимум макияжа, небрежная укладка и безупречный стиль – подход истинных парижанок к красоте. Под эти критерии великолепно подходит французская модель Марина Вакт.

Италия

Италия – законодательница моды. Безусловно, это отразилось и на восприятии красоты. Итальянские мужчины любят стройных девушек. Представительница прекрасного пола должна быть «легкой». Но, несмотря на общепринятые тенденции, многие итальянки начали бороться с этим стереотипом.

Настоящим эталоном итальянской красоты можно считать Монику Беллуччи. Несмотря на то, что знаменитости уже 56 лет, она не теряет своей привлекательность и обожания у сильной половины человечества.

Испания

В Испании на первом месте чувственность, которая проявляется и во внешнем облике девушек. Здесь женщина чуть старше тридцати не будет стесняться показывать свою сексуальность в достаточно открытых нарядах.

Черные волосы, темные глаза и смуглая кожа – неотъемлемые атрибуты испанской красавицы. Хотя, необходимо понимать, что стандарты красоты со временем видоизменяются. Жители Испании не обделяют вниманием блондинок.

Но, эталоном испанской красоты с уверенностью можно назвать актрису и модель Пенелопу Крус.

Стандарты красоты лишь условные нормы. Важно помнить, что красота внешняя неразделима с красотой внутренней. «Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу», – слова великого драматурга Уильяма Шекспира, которые сохранили свою актуальность до сих пор.


В эпоху интернета и социальных сетей девушкам ежедневно навязывают определенные стандарты. Сначала они увеличивают грудь, а потом удаляют имплантаты, выщипывают брови, а затем отращивают – это бесконечный процесс. За всеми трендами не угнаться. Главное, сохранять свою индивидуальность, ухаживать за собой и быть уверенным в себе человеком.