Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Терапевт назвала болезни, при которых постоянно холодно

Врач рассказала, какие болезни могут провоцировать нарушения терморегуляции.

Терапевт назвала болезни, при которых постоянно холодно
Источник: Designed by Freepik - freepik.com

Терапевт высшей категории Оксана Морозова заметила, что постоянное замерзание может говорить о серьезных нарушениях в работе внутренних органов. Если такой симптом наблюдается постоянно, то стоит обратиться к лечащему врачу, советует терапевт в интервью изданию «Аргументы и факты».

Одна из причин невозможности согреться даже в теплую погоду – гипотиреоз, при котором снижается функция щитовидной железы. Поскольку за терморегуляцию отмечают гормоны, вырабатываемые именно этим органом, при снижении их уровня, ухудшается способность человека согреться.

Также постоянно мерзнут люди с пониженным давлением. У таких пациентов замедлена циркуляция крови, слабый тонус сосудов, из-за чего и происходит сбой в терморегуляции. Помимо этого, симптом может сигнализировать о сосудистых нарушениях, вызванных атеросклерозом или курением. К холоду очень чувствительны также люди с болезнью Рейно.

Низкий уровень гемоглобина, провоцирующий развитие анемии, так же может вызывать чувствительность к холоду. Повышенная зябкость характерна и для инфекционных болезней.

Новости партнеров