Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Евровидение-2021 пройдет в Роттердаме в обычном режиме

Мероприятие состоится в этом году, несмотря на коронавирус.

Евровидение-2021 пройдет в Роттердаме в обычном режиме
Источник: Eurovision Song Contest - facebook.com

Комментатор международного музыкального конкурса «Евровидение» Грэм Нортон рассказал, какая судьба ждет мероприятие, которое в обычное время проходит каждый год. Напомним, что в 2020 году шоу было перенесено из-за пандемии коронавируса, однако в новом 2021 году, мероприятие переносить не станут, несмотря на то, что распространение вируса продолжается. Об этом передает BBC News.

По словам Нортона, мероприятие пройдет в этом году в привычном формате. Однако современные реалии все же сказываются на организации массовых мероприятий. В случае с Евровидением, участники, которые не смогут приехать в Роттердам по причине, к примеру, карантина, смогут выслать записи своих выступлений. Для съемки таких номеров будет разработан свод правил.

Комментатор Евровидения сомневается, что в 2021 году стадион соберет 20 тысяч зрителей, поскольку опасность коронавируса все еще сохраняется. Вероятно, относительно конкретного места проведения шоу, а также правил его организации в этом году также будут внесены некоторые изменения.

Осенью прошлого года организаторы мероприятия выпустили 4 возможных сценария проведения конкурса в перенесенную дату. Формат конкурса в любом случае будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мире, также отметили организаторы.

Новости партнеров