Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналист немецкого издания Stern высоко оценил российский БМПТ «Терминатор»

В последние годы российский военно-промышленный комплекс делает значительные успехи в своих разработках. Даже обычно скептически настроенные западные журналисты с нескрываемым удивлением пишут про вооружение из России.

Журналист немецкого издания Stern высоко оценил российский БМПТ «Терминатор»
Источник: prt scr youtube.com/Телеканал "Звезда"

На страницах немецкого издания Stern появилась заметка Гернота Крампера про новейшую российскую боевую машину поддержки танков «Терминатор». Журналист заявляет о том, что российский танк не имеет конкурентов на рынке вооружений, и страны, желающие его приобрести, будут вынуждены выстраиваться в очередь за ним.

БМПТ «Терминатор» является полностью российской разработкой, и, несмотря на отсутствие импортных деталей, конструкторам удалось создать уникальный аппарат. В его основе лежат шасси от танка Т-90, а вместо танкового дула «Терминатор» оснащен двумя пушками калибра 30-мм, противотанковым комплексом «Атака-Т» и крупнокалиберным пулеметом. Такой набор вооружений позволяет в буквальном смысле выпускать целое облако снарядов и поражать многочисленные толпы врагов.

prt scr youtube.com/Телеканал "Звезда"

«Фактически, его можно назвать стрелковым танком "на стероидах", и это не будет казаться преувеличением. При этом ему очень подходит его название — он безумно похож на футуристических роботов из фильмов про "Терминатора"», — приводит слова немецкого журналиста издание «ПолитРоссия».

Кроме того, машина оборудована самыми современными системами для ведения боя, которые позволяют выполнять поставленную задачу в любое время суток. Также стоит отметить мощную силовую установку, благодаря которой БМПТ может разгоняться до 60 километров в час. По словам Гернота Крампера, в разработке «Терминатора» четко прослеживается боевой опыт России за последние десятилетия.

«Он предназначен для сопровождения танков и пехоты в городских районах. БМПТ была разработана на основе боевого опыта Афганской войны, первой войны в Чечне и боев в Сирии. В городе классические танки часто не могут даже повернуть башню из-за тесноты улиц. В свою очередь "Терминатор" был создан для условий городского боя», — пишет автор.

prt scr youtube.com/Телеканал "Звезда"

Крампер отмечает, что российская разработка доказывает, что современные войны все чаще переходят в городскую местность. Создав такое оружие первой, Россия получила действительно конкурентное преимущество для своей армии.

«Можно не сомневаться, что БМПТ "Терминатор" станет настоящим экспортным хитом — за ним моментально выстроится очередь из самых разнообразных стран, готовых озолотить Россию, лишь бы получить в свое распоряжение эту машину», — резюмировал немецкий аналитик.

Похожие новости