Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Александр Мясников высказался об опасности новых мутаций коронавируса

Мясников высказался о мутациях коронавируса, которые пугают общественность.

Александр Мясников высказался об опасности новых мутаций коронавируса
Источник: @alexander_myasnikov1 - instagram.com

Мутации коронавируса нового типа, впервые зафиксированного в Китае в 2019 году, появляются постоянно, еще до того, как стало известно о мутациях COVID-19 в Великобритании и ЮАР, убежден телеврач Александр Мясников. По словам медика, новые вариации коронавируса не более опасны, чем старые.

«Они давно вытеснили первоначальный уханьский вирус», — заявил Мясников.

Медик заметил, что мутировавшие типы инфекции легче передаются среди людей, нежели тот коронавирус, что был обнаружен в Китае в начале пандемии. Причем процесс образования других версий инфекции не остановится, их будет все больше и больше, но опасаться этого не стоит.

«Мутации будут и далее. Но все они не приводят к более тяжелым формам болезни, и на них всех действует вакцина», — утверждает медик.

Мясников уверен, что около половины населения нашей планеты переболеет инфекцией в свое время и это нормально, масштабы инфицирования стоит воспринимать как данность. Как отдельное заболевание коронавирус не страшен, его опасность заключается в возможном развитии осложнений у людей в группе риска — диабетиков, пациентов с ожирением и другими хроническими недугами.

Новости партнеров