Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Северный поток — 2» будет введен в эксплуатацию во второй половине 2021 года

В 2020 году помимо пандемии коронавируса происходили и другие события, которые представляют интерес не только для России, но и для всего мира.

«Северный поток — 2» будет введен в эксплуатацию во второй половине 2021 года
Источник: -

Бесчисленные попытки США санкциями сорвать строительство российского газопровода «Северный поток — 2» («СП-2») увенчались провалом — для его завершения осталось уложить 150 км труб (около 6% от всей длины). Даже самые пессимистично настроенные эксперты прогнозируют успешное завершение проекта. Глава Института национальной энергетики Сергей Правосудов заявил, что к середине 2021 года газопровод будет достроен, а чуть позже начнется его эксплуатация. Однако существует другой нерешенный вопрос.

«Если максимально учитывать все неблагоприятные условия — штормы, поломки, то где-то к середине года его достроят. Потом начнутся испытания, и тут сложно сказать, сколько они продлятся. Зависит от того, будут ли выявлены какие-то неисправности. Но обычно на это уходит несколько месяцев. Так или иначе, вероятно, в этом году проект будет введен в эксплуатацию», — рассказал Правосудов в интервью газете «Известия».

По словам эксперта, проблемы могут начаться после введения газопровода в эксплуатацию. Вопрос заключается в загруженности «СП-2» и за какой период он будет выведен на максимальную мощность. При этом эксперт уверен, что даже новые возможные санкции от США не смогут повлиять на достройку и дальнейшее функционирование газопровода.

Главным противником российского газопровода «Северный поток — 2» на территории Европы является Украина. Дело в том, что после его завершения украинская газотранспортная сеть окажется не удел. Недавно эксперты рассказали о нерадужном будущем ГТС Украины после завершения строительства «СП-2».

Новости партнеров