Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Гроб с Валерием Хлевинским сняли на камеру во время церемонии прощания

Близкие друзья и коллеги проводили актера в последний путь.

Гроб с Валерием Хлевинским сняли на камеру во время церемонии прощания
Источник: Официальный сайт Московского художественного театра имени А.П.Чехова - mxat.ru

Актер Валерий Хлевинский, известный зрителю по кинолентам «Большая перемена», «Такси-блюз», «Спешите делать добро» и «Вечный зов», скончался 7 января 2021 года в возрасте 77 лет. Церемония прощания с артистом состоялась в Московском художественном театре имени Чехова.

Проститься со знаменитым актером пришли не только его близкие, но и коллеги — Сергей Гармаш, Андрей Бурковский, Сергей Сосновский, Михаил Пореченков. Отпевание прошло 11 января в храме иконы Божьей Матери «Знамение» в Переяславской слободе.

Гроб с Валерием Хлевинским сняли на камеру во время церемонии прощания

Панихида в театре прошла с соблюдением всех необходимых мер безопасности: гости были в масках, при входе им проверяли температуру. Мероприятие проходило в спокойной, печальной атмосфере — на экране транслировались фотографии покойного актера, играла траурная музыка, гости по очереди подходили к столику у гроба Хлевинского, чтобы возложить цветы.

На фотоснимках, сделанных на мероприятии, виден гроб прославленного артиста, укрытый российским флагом. Похоронить Хлевинского собираются на Троекуровском кладбище.

Новости партнеров