Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кинокритик назвал цель продолжения «Секса в большом городе» в 2021 году

«Секс в большом городе» — легендарный сериал и целая эпоха. Безусловно, главными почитателями проекта являются представительницы прекрасного пола. Зачем HBO снимает продолжение культового серила?  Кинокритик, ведущий программы «В кадре» Николай Никулин специально для «Слово и Дело» поделился экспертным мнением.

Кинокритик назвал цель продолжения «Секса в большом городе» в 2021 году
Источник: Кадр из сериала "Секс в большом городе"

Комедийно-драматический сериал от Даррена Стара обрел небывалый успех во всем мире. До сих пор юные девушки с обожанием смотрят на Кэрри Брэдшоу и восхищаются ее способностью принимать удары судьбы.

Канал HBO решил порадовать мировых зрителей продолжением сериала. Съемки проекта планируется начать весной наступившего года, а состоять он будет из десяти серий. Однако есть и грустная новость — в новом проекте не будет участвовать Ким Кэттролл, сыгравшая в сериале роль Саманты. С учетом того, что Саманта — яркий и ключевой персонаж сериала, могут ли авторы продолжения проекта рассчитывать на успех?

В чем успех сериала?

Кинокритик назвал цель продолжения «Секса в большом городе» в 2021 году

«Секс в большом городе» стал одним из самых успешных телепроектов в истории. Сериал получил семь премий «Эмми», восемь «Золотых глобусов» и 11 наград Гильдии киноактеров. Результат действительно впечатляет.

Сериал стал настоящей энциклопедией для девушек, которые справляются с жизнью в бушующем мегаполисе. Интересно, что в Нью-Йорке проводятся экскурсии по местам съемок сериала. За один день можно посетить 40 ресторанов, кафе и магазинов, которые появлялись в кадре, и почувствовать себя одной из четырех подруг.

Первый сезон «Секса в большом городе» вышел в 1998 году. На тот момент американскому и мировому зрителю еще не была знакома история четырех подруг, живущих в Нью-Йорке. Но совершенно непохожие друг на друга Кэрри, Миранда, Шарлотта и Саманта полюбились зрителю.

Кинокритик назвал цель продолжения «Секса в большом городе» в 2021 году

Во-первых, сериал стал прорывом с точки зрения сочетания fashion-индустрии с телевидением. Внешний вид героинь продуман вплоть до аксессуаров. Более того, по подсчетам специалистов, разные модные бренды были упомянуты более чем 70 раз за шесть сезонов проекта. Каждая зрительница помнит наполненную нарядами гардеробную Кэрри и ее иногда причудливые образы, которые хотелось рассматривать.

Невероятно детально сняты виды Нью-Йорка — улочки, кафе, магазины. С изобразительной стороны сериал продуман безупречно. И мало какой женский сериал может посоперничать с этим проектом по данному критерию. Если только «Эмили в Париже», где зритель был восхищен детальным изображением столицы Франции с присущим ей духом.

Ну и конечно, сериал бессмертен из-за неподдельных историй главных его героинь. Они открыто говорят о том, что их беспокоит, абсолютно не стесняясь в выражениях. Они доказывают, что одиночество не приговор, а свобода. Они учат нас быть настоящими.

Кинокритик назвал цель продолжения «Секса в большом городе» в 2021 году

В конце концов, куда без любви? Быстрой или вечной, безответной или взаимной — в этом сериале есть абсолютно все. Может, поэтому девушки используют его в качестве энциклопедии по жизни.

«Сериал обязателен к просмотру всем женщинам: для поднятия самооценки, уверенности в себе, осознания несовершенства общепринятых ценностей и банальной веры в дружбу и любовь. И я вам обещаю, в сериале вы найдёте отклик к любой своей жизненной ситуации! Ведь в жизни каждой женщины бывает период, который можно описать фразой: "Это было прекрасное время, это было ужасное время"», — делится впечатлениями зрительница.

Кинокритик назвал цель продолжения «Секса в большом городе» в 2021 году

Мнение кинокритика

Актриса Сара Джессика Паркер опубликовала короткий тизер к продолжению «Секса в большом городе». По предварительным данным, сериал получит название: «And Just Like That». В то, что культовый сериал получит продолжение — мало кто верил. Уже были попытки продлить историю с помощью двух полнометражных фильмов. Но их рейтинги не сравнятся с оценкой зрителей и критиков сериала.

Может ли новый проект рассчитывать на успех? Пока возможно строить лишь предположения, опираясь на экспертное мнение. Кинокритик, ведущий программы «В кадре» Николай Никулин специально для «Слово и Дело» поделился профессиональным взглядом.

«В истории кино случалось такое, что продолжение получилось лучше первой части. Но не в случае с культовым оригиналом. "Секс в большом городе" хотелось бы продолжить — вернее, хотелось бы, чтобы этот сериал никогда не заканчивался — но его закрыли. И попытка реанимировать городскую романтическую комедию — это лишь попытка снять еще один проект-верняк, чтобы, как в свое время выразился Роджер Корман, не потерять ни гроша», — заметил Никулин.

А что думают зрители?

Кинокритик назвал цель продолжения «Секса в большом городе» в 2021 году

Англоязычные зрители стали делиться своим мнением прямо под публикацией Сарой Джессики Паркер. Одни не могли поверить в эту новость, а другие — не скрывают своего восторга. Эмоции американских зрителей оказались очень яркими.

«Это день, который я ждала», — пишет фолловер.

«Буду рада видеть вас снова, но буду скучать по Саманте», — добавила другая.

«У меня сердечный приступ», — признается еще одна.

«Расскажите больше», — просит пользовательница.

Кинокритик назвал цель продолжения «Секса в большом городе» в 2021 году

А вот русские пользователи Сети оказались более сдержанными в выражении своих чувств.

«Я, наверное, единственный человек, который не смотрел этот сериал, точнее, я начинала, но мне не зашёл он. Обязательно попробую ещё раз», — написала россиянка.

«А что вы не пишете, что там не будет Саманты? А без Саманты — это все не то», — пишет другая.

«Интересно, но обидно за то, что Сара Джессика обижает Ким, и теперь Ким не хочет с ними сниматься», — заметила еще одна.


«Выстрелит» проект или нет — покажет время. Не исключено, что продолжение снимают исключительно из коммерческих соображений. Но — надежда умирает последней. Посмотреть и оценить в любом случае стоит.

Новости партнеров