Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Марков назвал блокировку Трампа в соцсетях политическими репрессиями

Как России следует отреагировать на блокировку Трампа в социальных сетях, рассказал политолог Сергей Марков на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Политолог Марков назвал блокировку Трампа в соцсетях политическими репрессиями
Источник: Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0 / flickr.com - wikipedia.org

После недавних событий в американском Капитолии, который взяли штурмом сторонники бывшего президента США, Дональда Трампа заблокировали практически во всех социальных сетях. Как этот шаг со стороны социальных платформ следует расценивать миру — и, в частности, России, рассказал кандидат политических наук Сергей Марков.

По мнению политолога, блокировка экс-президента США в таких социальных сетях, как Facebook и Twitter — это акт политических репрессий, с которыми не может бороться практически никто, даже человек такого масштаба, как Дональд Трамп.

«России стоит беспокоиться из-за блокировки Трампа в социальных сетях. Это политические репрессии. Ситуация показывает, что даже президент США не имеет силы с этим бороться, потому что власть принадлежит руководству глобальных корпораций. Их цель — подчинить себе весь мир», — отметил эксперт.

Политолог Марков назвал блокировку Трампа в соцсетях политическими репрессиями

Сергей Марков отметил, что Россия обладает мощным суверенитетом, оставаясь одной из главных проблем для Соединенных штатов.

Twitter и Facebook — это частные корпорации. Однако размер и мощь делают их компаниями-монополистами — следовательно, их действия должны регулироваться государством.

«Когда частный бизнес попадает в монополию, государство начинает полностью его регулировать. Поскольку Twitter и Facebook находятся в монопольном положении, они должны регулироваться в интересах всего общества. Недопустимо их злоупотребление. Те, кто этим злоупотребляет, должны быть арестованы. Как минимум, у них нужно отобрать эти ресурсы», — считает Сергей Марков.

Политолог напомнил, что в этих крупных социальных сетях оказался заблокирован не только Дональд Трамп, но и его сторонники, что позволяет со всем основанием заявить, что сейчас в демократической стране свободы слова проходят полномасштабные политические репрессии.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало, сократят ли США свои военные бюджеты.

Новости партнеров