Фитнес-тренер рассказал, с чего начать спорт новичкам

Как сдержать свое предновогоднее обещание похудеть к лету? Как найти время и силы на занятия спортом? В комментарии для «Слово и Дело» об этом рассказал фитнес-тренер Алексей Кошуба.

Тренер напоминает, что первая задача того, кто решился заняться спортом – это правильно мотивировать себя на занятия.

«Мотивация может быть любая: влезть в любимое платье к весне, убрать отдышку при ходьбе, укрепить больную спину или, в конце концов, просто выглядеть на все 100% и быть довольными собой», – напоминает тренер. 

Важно, чтобы мотивация была именно ваша и вы в нее безоговорочно верили. Ведь все уже знают, что занятия в спортзале решают любые задачи, которые вы перед собой поставите.

Тренер Алексей Кошуба предлагает разделить весь процесс на этапы:

Цель занятий может быть и мотивацией

«Поверьте мне, профессионалу с опытом в 15 лет, что только вы сами можете изменить себя в любую сторону – как в лучшую, так и в худшую. О мотивации написаны тонны книг, и все они об одном: встал, иди и делай. Думаю, тут все ясно», – считает тренер. 

Подготовка к занятиям 

Подготовка к занятиям не сложная: просто найдите самую комфортную для вас спортивную одежду и идите за абонементом в спортивный зал, на групповые занятия или в бассейн.

Первые занятия - с тренером

Алексей Кошуба рекомендует приобрести некоторое количество занятий с грамотным тренером.

«На первом этапе всегда берите тренировки с тренером, потому что грамотный тренер сможет поставить технику, расскажет как нужно начинать занятия, чтобы не травмироваться и не навредить себе чрезмерными усилиями. Он составит правильное питание, скорректирует ваши цели и расскажет, как их достичь», – рекомендует Алексей Кошуба. 

На этом этапе важно понять, как подружиться со спортом, если первые несколько тренировок не приносят удовольствия и вы склонны бросить это дело, даже не начав. Грамотный тренер сможет вам помочь на этапе сомнений.

«Вы будете счастливы и довольны во всех смыслах. Чаще всего люди бросают занятия потому, что у них ничего не получается. Они травмируются и получают от этого порцию негативных эмоций. Тренировочный процесс – это, на самом деле, целая наука и познавать ее нужно либо долгими годами, либо обратившись к профессионалу своего дела. Выбирай правильные решения и достигай своих целей», - призывает Алексей Кошуба. 


Ранее «Слово и Дело» рассказывало о том, когда после новогоднего застолья можно возобновлять тренировки.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru