Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Заслуженный пилот России ответил на выводы китайских журналистов о Су-57

Выводы о Су-57, сделанные на основании снимков из Сети, совершенно неуместны, считает заслуженный пилот России Юрий Сытник.

Заслуженный пилот России ответил на выводы китайских журналистов о Су-57
Источник: Елена Иванова - politexpert.net

Так летчик прокомментировал статью китайского издания Sina, обозреватели которого назвали «слабой» конструкцию фюзеляжа.

Китайские аналитики заявили, что российский Су-57 якобы не способен противостоять американским самолетам F-22 и F-3.

«В сравнении с передовым мировым уровнем истребителей нового поколения российский Су-57 явно уступает. Ему просто не место на уровне истребителей пятого поколения», — пишет Sina.

Как отметил член организации «Офицеры России», заслуженный пилот РФ Юрий Сытник, китайские эксперты не имеют ни малейшего представления о возможностях российского истребителя.

«Китайцы давно делают самолеты пятого поколения, и они стараются, чтобы он был лучше российского Су-57. Но как можно говорить о самолете, на котором не летал ни один китайский летчик? Ни один китайский эксперт не присутствовал на заводе при сборке, ни один китайский специалист даже не видел, что он из себя представляет на самом деле — они смотрели фотографии», — сказал Сытник в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Эксперт обратил внимание, что сами китайцы ничего толкового так и не сделали: не могут похвастаться ни авиационным двигателем, ни космическим кораблем с двигателями отечественного производства.

«Это российское производство, российские двигатели. Акститесь!», — обратился Сытник в китайским аналитикам.

Также пилот добавил, что Су-57 — новый самолет, поэтому требует доводки и по авионике, и по двигателю, и по фюзеляжу. На сегодняшний день в войска передан только первый самолет Су-57.

«А то, что будет поступать через год-два, это будет совсем уже другой самолет. Любая авиационная техника в процессе эксплуатации дорабатывается, также будут доработаны и эти истребители. Пусть успокоятся и американцы, и китайцы, и европейцы. Мы сделали лучше, чем Европа и Америка», — резюмировал эксперт.

Новости партнеров