Китайский танк Type 15 не может выстоять против Т-90 по техническим причинам
mil.ru )   /   Пресс-служба Минобороны РФ

Ранее ВС Индии перебросили в горный регион танки Т-90 в связи с их возможностью маневрировать в сложных условиях. Это совпало с переброской в Ладакх танков Type 15 (ZTQ-15) со стороны НОАК, которые в Китае уверенно считают «горными» и «легкими». Однако, по мнению экспертов издания «Военное обозрение», на самом деле китайские танки весят 36 тонн и потому могут классифицироваться в качестве по меньшей мере средних орудий.

Авторы напомнили, что Т-90 прошли испытания на эффективность защиты, в ходе которых выяснилось, что танк способен оставаться в строю даже после выстрела по нему из 120-мм пушки. Несмотря на то, что военные аналитики имеют ряд вопросов к общей живучести танка Т-90 при пробитии брони, они отмечают, что для начала ее нужно суметь пробить. Для этого китайский танк с его 105 мм не годится.

На основании имеющихся данных эксперты пришли к выводу, что в бою при участии танков Type 15 НОАК и Т-90 ВС Индии в Ладакхе у первого практически нет шансов на победу в силу технических причин.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru