Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Посадили на кол американский народ»: Facebook обвинили в возвращении США в 16 век

Американские социальные сети и онлайн-сервисы стали блокировать аккаунты президента США Дональда Трампа и контент, связанный с протестами в Вашингтоне 6 января 2021 года.

«Посадили на кол американский народ»: Facebook обвинили в возвращении США в 16 век
Источник: - pxhere.com

Действия администраций соцсетей прокомментировал петербургский предприниматель Евгений Пригожин, который не понаслышке знает, что значит столкнуться с цензурой СМИ, пишет ФАН.

«Я поздравляю американских демократов и их принца Цукерберга и принцессу Дорси с началом эры инквизиции в социальных сетях. Великая Америка вернулась в 16 век. Они посадили на кол американский народ и вырвали ему язык. В кострах инквизиторов горит американская Конституция и потрескивают страницы первой поправки. Отцы-основатели в ужасе. Но время возрождения разума настоящих патриотов-американцев придет», — написал Евгений Пригожин в Twitter.

Учетная запись Трампа в Twitter был удалена без возможности восстановления 9 января по решению администрации социальной сети. Руководство сервиса заявило, что страница была заблокирована из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию».

Округ Колумбия окончательно превратился в Мордор, заявил политолог Евгений Сатановский. Эксперт раскритиковал демократию в Америке. Сатановский возмутился действиям западных соцсетей и блокировкой президента США Дональда Трампа. Интернет-компании атаковали действующего главу государства. По мнению политолога, это позор на весь мир. Сатановский назвал противников американского лидера «бандой прохиндеев». В Соединенных Штатах сегодня господствует «мелкая и мстительная диктатура». Аналитик сравнил Америку с Мордором в своем блоге.

Новости партнеров