Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вдовец Глаголевой установил на ее могиле памятник за 12 миллионов

Звезда советского кино Вера Глаголева умерла в 2017 году от рака желудка, о наличии которого знали только самые близкие. Актрисе был 61 год.

Вдовец Глаголевой установил на ее могиле памятник за 12 миллионов
Вдовец Глаголевой установил на ее могиле памятник за 12 миллионов

Знаменитую актрису и режиссера похоронили на Троекуровском кладбище Москвы. В 2019 году на ее могиле появился памятник, который был установлен супругом актрисы — миллиардером Кириллом Шубским. Роскошный мемориал оценивается экспертами по меньшей мере в 12 млн рублей.

Памятник на могиле Веры Глаголевой представляет целый архитектурный комплекс, который состоит из просторной беседки с прозрачным куполом, каменных дорожек, скамеек с витыми спинками из чугуна, а также множества других интересных деталей. Во главе комплекса стоит надгробие, на котором написаны слова отца знаменитой актрисы.

instagram.com@anahapetova

«Когда над могилой Веры появился памятник, увидев это чудо, я почти заплакала. Чудесная белая, абсолютно тургеневская беседка, внутри которой скамейка, на которую можно присесть, и кресло из металла, на котором лежат белая книга и шаль. И книга, и шаль тоже из металла, но поверить в это невозможно. Особенно шаль — такое ощущение, что, прикоснувшись к материи, можно почувствовать тепло... Эту беседку сделал человек или люди, которые очень любили и понимали Веру. Они, несомненно, обладают большим художественным вкусом, потому что часто над могилами появляются чудовищные, дорогие на вид сооружения, сделанные, конечно, по любви, но вот без этого самого вкуса», — передает «Комсомольская правда» слова актрисы Ларисы Усовой 

Среди близких друзей актрисы ходят разговоры, что таким образом ее супруг решил замолить свои многочисленные измены. Дело в том, что Шубский более 7 лет жил на две семьи, а знаменитая гимнастка Светлана Хоркина родила ему сына. При этом сама Глаголева знала о неверности своего супруга, но оставалась мудрой женщиной, поэтому не устраивала разборок с мужем-миллиардером. В итоге спортсменке не удалось увести мужчину из семьи, а после смерти Веры Глаголевой они даже перестали общаться, пишет «Экспресс газета».

Похожие новости