Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Памятник на могиле Шаинского будет возведен на пожертвования Пугачевой

Знаменитый советский композитор Владимир Шаинский скончался больше трех лет назад, на 93-м году жизни. Однако по сей день на его могиле все еще не установлен памятник.

Памятник на могиле Шаинского будет возведен на пожертвования Пугачевой
Памятник на могиле Шаинского будет возведен на пожертвования Пугачевой

Близкий друг известного композитора продюсер Андрей Удалов в интервью Андрею Малахову рассказал, что в 2021 году Владимиру Шаинскому наконец поставят памятник на Троекуровском кладбище. При этом деньги на его разработку и возведение выделила Примадонна российской эстрады Алла Пугачева.

«Я позвонил одной артистке, которая начинала свой творческий путь с песен Шаинского, и объяснил мотивацию всей затеи. Она пригласила меня к себе, посмотрела макет и дала деньги на памятник. Имя певицы — Алла Пугачева», — поделился продюсер.

Prt scr youtube.com/Лучшее из Сети

Владимир Шаинский ушел из жизни в декабре 2017 года после продолжительного лечения в одной из клиник в США. Родственники композитора после его смерти подверглись жесткой критике со стороны почитателей творчества музыканта из-за того, что они не установили памятник на его могиле. Сын Шаинского рассказывал, что им пришлось даже продать московскую квартиру за 22 млн рублей. Однако этих денег хватило только на то, чтобы заплатить по счетам за лечение композитора.

Сейчас, после пожертвования Аллы Пугачевой, вопросами по установке памятника занимается сын Шаинского Вячеслав — единственный из родственников проживающий в России. Строительство памятника обойдется в 2 млн рублей, его планируют завершить весной 2021 года.


Ранее стало известно, что вдовец советской актрисы Веры Глаголевой установил на ее могиле мемориальный комплекс, который оценивается в 12 млн рублей.

Похожие новости