Попросивший паспорт РФ у Путина итальянец рассказал о жизни в России
администрация города Красноярска   /  

Валерио Дзанетти рассказал изданию «Мел», что интерес к России у него появился еще в детстве — с компьютерной игры, в которой был русский персонаж. Тогда он и начал учить русский язык. До того, как впервые приехать в Россию, он успел пожить в Испании и стать преподавателем итальянского языка. 

Валерио рассказал, что приехал в Россию в 2021 году как стажер Сибирского федерального университета и сразу же начал вести курсы итальянского языка. По сравнению с родной Италией, Россия показалась ему совершенно другой страной, более свободной.

«Мир большой, можно выбрать, где жить», — рассказал итальянец.

Одним из самых больших плюсов он назвал возможность практиковать русский язык. В нем много сложностей. Для иностранца было непросто освоить падежи, совершенные и несовершенные виды глаголов и запомнить огромное количество исключений. Валерио не только сам изучает язык, но и помогает россиянам выучить итальянский. По его словам, русские более упорны в изучении языков.

«Здесь я вижу настоящих танков, готовых "стреляться" за свое знание. Русские более решительные, изучение языка для них — настоящая погоня, исполнение желания», — поделился наблюдениями Валерио.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru