Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Назван способ снизить выплаты по кредитам

Человеку важно иметь сбережения. Но что делать, если их нет, а выполнять обязательства по кредитам нужно?

Назван способ снизить выплаты по кредитам
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Долговая нагрузка на россиян в период распространения коронавирусной инфекции продолжает расти. Однако риски, связанные с выплатами кредитов, можно минимизировать. Об этом рассказала создатель проекта «Личный актив» и финансовый эксперт Ксения Воронина в беседе с журналистами радио Sputnik.

По словам эксперта, последний год показал, что человеку важно иметь сбережения. Они помогут справиться с трудными временами, которые могут возникнуть не только из-за потери работы, но и из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире.

Чтобы снизить долговую нагрузку, можно воспользоваться одним из самых популярных банковских продуктов. Речь идет о рефинансировании кредита. В чем особенность перекредитования? Заемщик получает новый займ для того, что погасить предыдущий. Иногда этот шаг является экономически целесообразным. Ведь гражданам удается снизить основную ставку кредита. Однако рефинансирование не всегда является выходом из ситуации.

«<…> Если у человека не хватает денег именно на текущие выплаты, и ради этого берется кредит, "снежный ком" увеличивается — это уже тревожный звонок, надо снимать с себя лишнее бремя», — цитирует слова финансиста Sputnik.

Если у человека сложилась ситуация, описанная выше, то эксперт советует не идти за очередным кредитом, а подумать над поиском дополнительного заработка. В самом крайнем случае можно воспользоваться процедурой банкротства.

Но воспользоваться этой процедурой можно только в самой безвыходной ситуации. Поскольку она несет за собой ряд определенных последствий.


Это интересно: Эксперты рассказали, кому точно не стоит брать кредиты


Новости партнеров