Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Автоэксперт объяснил водителям, как избежать заносов во время гололеда

Самые главные ошибки совершают те, кто верит маркетологам и считают, что могут купить часть безопасности на такой сложной дороге. Что еще говорят автоэксперты? Подробности – в материале «Слово и Дело».

Автоэксперт объяснил водителям, как избежать заносов во время гололеда
Источник: pixabay.com

В Россию пришла зима, которая принесла немало неприятностей автомобилистам. Снегопады, морозы и гололед отразились на качестве вождения. Как себя вести во время таких погодных условий? Что нужно делать при заносе автомобиля? На этот вопрос «Слово и Дело» ответил автоэксперт Сергей Асланян.

По словам спикера, самые главные ошибки совершают те, кто верит маркетологам и верят, что могут купить часть безопасности на такой сложной дороге. Обычно это сопровождается комплексом ошибок. Первая и главная ошибка – это думать вот так:


«Я же купил себе полный привод, поэтому точно удержусь на дороге».

«У меня же машина с АБС (антиблокировочная система тормозов), значит точно удержусь на дороге».

«У меня же хорошая резина, я точно удержусь на дороге».


Автоэксперт объяснил водителям, как избежать заносов во время гололеда

Говоря себе это, продолжает Асланян, человек расслабляется и «нарваться» на неприятности.

«Все технические инновации, которые есть в любом автомобиле, предназначены помогать, но ни в коем случае не решать вопросы. И кстати, когда у нас победят всемирные «Теслы» и беспилотники, то движение просто остановится. Потому что заложить алгоритмы езды по льду – не получится. Их можно попытаться спрогнозировать и все, кто поедет на автопилоте по такой дороге, погибнут».

С такой дорогой, по мнению, автоэксперта не всегда справляется даже опытный водитель. Электронному разуму это тоже не под силу. Лед на дороге – это явление природное и непредсказуемое. Победить его нельзя ничем. Есть только одна поддержка для водителей в такие моменты – это шипованная резина.

«Кроме шипованной резины поможет еще та совокупность опыта, которая дает человеку понимание того, что нужно ехать медленнее. Чем выше скорость, тем ближе похороны. Поэтому, когда выезжаешь на автостраду, на которой разрешено ехать 90 или 110 км/ч, перестраиваешься в крайний правый ряд и спокойно плетешься 20 км/ч на своей шипованной резине».


Это интересно: Автовладельцев призвали не прогревать автомобиль больше 40 секунд зимой


Автоэксперт объяснил водителям, как избежать заносов во время гололеда

Также спикер добавил, что у водителей еще советской эпохи есть такое понятие, как «вкатываться в зиму». Зимой в то время мало, кто ездил. Многие оставляли машину в гараже, чтобы не рисковать. Переход из осени в зиму предполагает изменения несколько важных нюансов.

Первый – дистанция с впереди едущей машиной должна быть увеличена. Если раньше можно было ехать нагло бампер в бампер, то зимой это правило не работает. И это еще не все.

«Если человек подъезжает к перекрестку, то он раньше он мог позволить себе мысль о том, что может проскочить. Но зимой лучше притормозить и подождать. Хотя это может раздражать того крутого, который считает, что у него полный привод и индульгенция. Вкатывание в зиму требует смену поведения водителя: снижение скорости, увеличение дистанции и прикатывание резины».

Вот только прикатыванием резины сейчас никто не занимается, объяснил эксперт. Зимняя езда кардинально отличается от той, к которой человек привык.

«Все зависит от твоей предусмотрительности, прозорливости и понимания того, что гололед остается гололедом. Какая бы у тебя машина не была, все равно опасности остаются. На зиму стоит менять стиль вождения и тренировать свою осторожность».


Это интересно: Как единая система техосмотра автомобилей отразится на жизни водителей


Автоэксперт объяснил водителям, как избежать заносов во время гололеда

Если все-таки занесло…

Машина машине рознь, добавляет Асланян. Многие модели оборудованы системой курсовой устойчивости. Она начинает сама глушить двигатель, притормаживать и глушить те колеса, которые считает нужным.

«На многих автомобилях есть алгоритм под названием управляемый вектор тяги. Он и в летней езде дает неплохую результативность. К примеру, такой алгоритм стоит на Kia Sportage. Когда вы вваливаете в поворот, вы понимаете, что совершили ошибку. Вам казалось, что поворот пологий, а он под 90 градусов. Скорость поворота в этот момент очень опасная. Вы начинаете доворачивать руль, а электронный разум понимает, что вы делаете и начинает притормаживать правое заднее колесо. Это любопытный алгоритм, но не у всех есть такая машина».

«Разматывает» на льду в силу нескольких причин. Во-первых, скорость слишком высокая. Во-вторых, вы упустили момент, когда можно было вернуть машину на место. В-третьих, водитель начинает тормозить вместо того, чтобы жать на газ.


Главное, что нужно запомнить любому автолюбителю – зимой нужно ездить осторожно и желательно в легком испуге. Как только организм сопротивляется этим ощущениям, он становится участником ДТП.

Новости партнеров